العجينة:
4 أكواب طحينة * كوب زبدة ذائبة
ملعقة صغيرة من الفانيلا<
ظعيها في فرن درجة حرارته 160
عند نضجها اي تصبح بلون ذهبي اخرجيها وضعيها في العسل المخلوط بماء الورد قطريها جيدا ثم ضعيها
في صحون ورقية بهذا الشكل
وشهية طيبة
قرصة ملح * خليط ماء وماء الورد
الحشو
3 اكواب لوز مفروم فرما ناعما
كوب سكر خشن * ملعقة صغيرة فانيلا
قشور ليمون * بيض على حسب الكمية
للتزيين
عسل * ماء الورد * حباة حلوى فضية صغيرة
اخلطي مقادير العجينة لتحصلي على عجينة طرية يمكنك وضع ملون حسب رغبتكي ثم اتركيها لمدة 30 د .في هذه
الفترة حضري الحشوة بخلط جميع مقاديرها
الفترة حضري الحشوة بخلط جميع مقاديرها
ملحوظة
اخلطي البيضة لوحدها وضعيها شيئل فشيئا على خليط الحشوة يجب الحصول على حشوة متماسكة
اخلطي البيضة لوحدها وضعيها شيئل فشيئا على خليط الحشوة يجب الحصول على حشوة متماسكة
افتحي العجينة بسمك حوالي 5 ملم وشكلي الياسمينة كما يلي
زينيها بوضع حبة لوز او ملبس او كمايلي لوني جزء من العجينة واقطعيه بهذا الشكل ظعيها في فرن درجة حرارته 160
عند نضجها اي تصبح بلون ذهبي اخرجيها وضعيها في العسل المخلوط بماء الورد قطريها جيدا ثم ضعيها
في صحون ورقية بهذا الشكل
وشهية طيبة
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire