كيفية حلوى الياسمينة من الحلويات الجزائرية نبدا على بركة الله



العجينة:


4 أكواب طحينة * كوب زبدة ذائبة

ملعقة صغيرة من الفانيلا<




قرصة ملح * خليط ماء وماء الورد

الحشو


3 اكواب لوز مفروم فرما ناعما

كوب سكر خشن * ملعقة صغيرة فانيلا

قشور ليمون * بيض على حسب الكمية

للتزيين


 عسل * ماء الورد * حباة حلوى فضية صغيرة 
        

اخلطي مقادير العجينة لتحصلي على عجينة طرية يمكنك وضع ملون حسب رغبتكي ثم اتركيها لمدة 30 د .في هذه 


الفترة حضري الحشوة بخلط جميع مقاديرها


ملحوظة
اخلطي البيضة لوحدها وضعيها شيئل فشيئا على خليط الحشوة يجب الحصول على حشوة متماسكة


افتحي العجينة بسمك حوالي 5 ملم وشكلي الياسمينة كما يلي     
زينيها بوضع حبة لوز او ملبس او كمايلي لوني جزء من العجينة واقطعيه بهذا الشكل         
ظعيها في فرن درجة حرارته 160 
عند نضجها اي تصبح بلون ذهبي اخرجيها وضعيها في العسل المخلوط بماء الورد قطريها جيدا ثم ضعيها 
  في صحون ورقية بهذا الشكل

وشهية طيبة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire